• 病院指標
  • 医療安全管理室
  • 訪問看護ステーション芝久保

職員の新型コロナウイルス感染症の発生に関するその後のご報告(7月22日第3報)

先日7月11日に当院病棟看護師1名が新型コロナウイルス感染症の診断を受けた事例について既報の通り、当該病棟の全入院患者様・全職員にPCR検査を実施致しました。

PCR検査で全員の陰性を確認、経過観察期間中に感染を疑わせる事例も認められなかったことから、院内感染はなかったものと判断致しました。

入院患者様、ご家族様、地域の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけいたしました。引き続き職員一同、感染防止対策を徹底してまいります。

2020年7月22日

西東京中央総合病院

病院長 種子田 斎

<< [病院からお知らせ一覧]へ戻る