栄養指導

献立イメージ

当院の栄養指導は、月平均190件行っています。外来指導が約6割、入院指導が約4割です。
主治医からの依頼のもと、疾病の改善と悪化防止を目的として行っております。
また、お食事が飲込みにくくなった方やお食事の量が減ってしまった方などに対してもひとりひとりに応じてお食事のアドバイスを行っております。
入院時の栄養指導では、入院中のお食事の説明や食事療法のポイントなどをお伝えします。退院前の栄養指導では、退院されてからの注意点や、お食事の目安量などを具体的にお伝えします。

外来の栄養指導では、普段のお食事の記録をもとに個々の疾病に合わせて指導を行います。
ぜひ管理栄養士にご相談ください。

※ご不明な点がございましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせください。

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